bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кому на Руси жить не хорошо



Правительство назвало точное число бедных работающих россиян. Именно правительство, а не хитрые иностранные агенты или злобные оппозиционеры.
Шестая часть всех работников в России не может обеспечить себя и свои семьи. Их доходы в 2016 г. были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Что же происходит?



Основная доля бедных в России – это работающие люди с детьми.
Чтобы существенно увеличить доход, нужно приобрести новую профессию, повысить уровень образования либо переехать, а рынок труда не обеспечивает достаточно вакансий с более высокой зарплатой и сохранением профессионального статуса. То есть бедность стимулирует занятость, которая не приводит к росту доходов.

Последнее очень печально, бедняки практически не могут выбраться из нищеты и бедности, что приводит к расслоению общества и кастовому разделению населения.

Что забавно, эти данные опубликовало правительство, которое руководит страной уже 18 лет. Поэтому эти данные, по житейской логике, можно смело увеличить в 1,5 раза. К ним еще нужно прибавить безработных и людей, занятых в теневой экономике...

За эти два десятилетия так и не произошло значительного сокращения количества бедных. В отчете нигде не сказано, кто в этом виноват. Подразумевается, что виноват сам народ, который плохо работает и не желает учиться. Конечно народ, кто же еще?

С большой вероятностью этот пост цензоры ЖЖ отправят в рубрику "Другое". Незачем нашим гражданам знать, что происходит внутри страны. У нас ведь всё хорошо, правда?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, бедность, отчет, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments