bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США возмущены вопиющей позицией России по химатакам в Сирии



24 октября, Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, которая предполагала продление мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию атак с применением химического оружия в Сирии. Американцы возмущены:

[Вот что говорят в Белом доме (перевод Гугла)]1 ноября 2017 г.

* Заявление пресс-секретаря *

26 октября Объединенный следственный механизм Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия (JIM) независимый технический орган, созданный единогласным голосованием Совета Безопасности ООН, опубликовал свой последний доклад об использовании химического оружия в Сирии. Эксперты JIM с уверенностью пришли к выводу, что режим Асада использовал химическое оружие зарина 4 апреля 2017 года в Хан-Шайхун, убив более 100 его граждан, многие из которых были детьми и женщинами. Эта бессовестная атака знаменует собой четвертый раз, когда JIM подтвердил, что режим Асада использовал химическое оружие, подчеркивая жестокое и ужасающее варварство Башара Асада и делая защиту, предоставленную Россией еще более вопиющей.

Все, кто использует химическое оружие, должны нести ответственность. Соединенные Штаты предлагают Совету Безопасности ООН продлить мандат ДГВМ, с тем чтобы мы могли продолжать выявлять виновных в этих ужасных нападениях и насылать четкое сообщение о том, что использование химического оружия не будет допускаться. Страны, которые не поддерживают работу независимых исследователей, прямо противоположны всем стандартам разумного международного поведения. В свете недавних выводов все страны должны понимать важность работы JIM и что крайне важно, чтобы такая работа продолжалась. Наши коллективные стандарты человеческой приличия требуют, чтобы мы сделали все возможное для сдерживания такого использования химического оружия в будущем.


Российский МИД объяснил наложение вето качеством работы миссии и необходимостью вначале ознакомиться с ее официальными итогами работы.

Американцы недоумевают, что плохого было в продлении миссии ООН по расследованию химатак?

Как думаете, на чьей стороне будет большинство стран, членов ООН?



.
Tags: ООН, Россия, США, Сирия, вето, возмущение, расследование, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments