bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опять мы виноваты? За взрыв в Минске ищут ваххабита из России. Фото.

Спецслужбы подозревают, что теракт на cтaнции-мeтpo Oктябpьcкaя в Минске мог организовать россиянин Виктор Двораковский.

23-летнего Виктора Двораковского разыскивают по всей территории России по подозрению в терроризме с 6 марта 2011 года.
- Ко мне за это время приходили всего несколько раз. Последний раз в дом заявились люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Они сказали, что ищут Витю, что это он мог взорвать ту бомбу в минском метро, - рассказывает мать Виктора Ирина Двораковская.
По информации Life News, всего спустя несколько часов после взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске,  ФСБ стала отрабатывать версию о том, что к теракту может быть причастен именно Виктор.
 
Виктор Двораковский и фоторобот террориста

Виктор Двораковский и фоторобот террориста

- Сразу после взрыва в Минске к нам приходили сотрудники спецслужб и снова опрашивали насчет личности и местонахождения Двораковского, но мы давно не располагаем никакой информацией о нем, - рассказали в Ставропольской краевой организации "Духовное управление мусульман".
Пока силовики искали Виктора в России, экстремист мог пересечь границу по поддельному паспорту и скрыться в Белоруссии, где и подготовить теракт.
- К нам поступил приказ проверить семьи всех экстремистов-радикалов на Северном Кавказе и установить их место нахождения, - сообщили Life News в правоохранительных органах СКФО. - Среди опрошенных были родные и знакомые Виктора Двораковского. Его можно назвать самым известным русским ваххабитом.
Ни мать, ни родные Двораковского не смогли помочь следствию. Они не видели Виктора более полугода.
- Судя по фотороботу, разыскиваемый по подозрению во взрыве очень похож на Двораковского, - продолжает источник.
Виктор Двораковский известен как один из близких соратников Виталия Раздобудько и его жены Марины Хорошевой. Втроем они прошли подготовку в одном из лагерей боевиков, где их обучили минно-взрывному делу и технике совершения диверсий.
Виталий Раздобудько подозревался первоначально как исполнитель теракта в Домодедово, однако позже он и его жена подорвались в Дагестане в селении Губден. <<>>
Tags: Белоруссия, теракты
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments