bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

К ним пришли рано утром: Силовики провели более 20 обысков по делу "Артподготовки"



С раннего утра 4 ноября в Москве и Московской области обыски проводят сотрудники МВД при поддержке сотрудников ФСБ. "Задержанные накануне участники движения начали давать показания, в деле появились новые имена и адреса", - рассказал источник в департаменте «Э».

«Оперативные мероприятия продолжаются, но уже известно, что по некоторым адресам была изъята литература экстремистского содержания, одежда с националистической символикой, а также компьютеры, телефоны и другие электронные носители», - отметил источник в МВД.

По словам представителей спецслужбы, 4–5 ноября члены движения планировали провести «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции». Этим, как отмечают силовики, они хотели спровоцировать массовые беспорядки.

Изъята литература экстремистского содержания, одежда с националистической символикой... - интересно, у нас запрещено хранить книги экстремистского содержания и одежду с с националистической символикой? Сколько лет за это можно получить в нашей стране?

Кто-нибудь понимает как единичными поджогами административных зданий и нападением на сотрудников на полицейских можно спровоцировать массовые беспорядки?

Я совсем не поддерживаю националистов, но вся эта подготовка к революции 05 ноября 2017 года очень похожа на плохо организованную самими же органами провокацию, чтобы немного придавить нациков накануне их митинга.

Вчера Вячеслав Мальцев из заграницы говорил, что «Артподготовка» — это только YouTube-канал, а не организация.
«Есть канал „Артподготовка“, в котором я вещаю каждый вечер. У нас есть сторонники, зрители. Но таких людей — пол-России. У меня некоторые программы смотрят по пять миллионов человек. И вот это как раз группа „Артподготовки“. Я что документы какие-то выдаю?», — отмечал Мальцев.
Таким образом но фактически отмежевался от членов движения.

Так и живём, хорошо, весело.



.
.
Tags: Артподготовка, Мальцев, обыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments