bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ужасы на ночь: Электрические пляски мертвеца



Что будет, если к трупу животного или человека подвести электрический ток? Первым об этом задумался итальянский профессор анатомии Луиджи Гальвани когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подёргиваться конечности мёртвой лягушки. А что будет если пропустить ток через труп человека?

Первым, кто решился на это, стал племянник Гальвани - Джованни Альдини. Мало того, он сделал из этого настоящее шоу.

18 января 1803 года в Лондоне была его самая выдающаяся демонстрация, а именно гальванические экзерсисы с купленным телом повешенного убийцы. Он подсоединял полюса 120-вольтного аккумулятора к телу казнённого убийцы Джорджа Форстера (George Forster). Когда Альдини помещал провода на рот и ухо, мышцы челюсти начинали подёргиваться, и лицо убийцы корчилось в гримасе боли. Левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего мучителя.
Показ торжественно завершался тем, что Альдини подсоединял один провод к уху, а другой засовывал ему в прямую кишку. Труп пускался в омерзительный пляс.


Столбик похожий на карандаш - гальваническая батарея

Газета London Times писала: «Несведущей части публики могло показаться, что несчастный вот-вот оживёт»

Некоторые зрители боялись, что преступник на самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» скончался.

Вот как был описан этот опыт Альдини, одним из его современником: «Восстановилось тяжелое конвульсивное дыхание; глаза вновь открылись, губы зашевелились и лицо убийцы, не подчиняясь больше никакому управляющему инстинкту, стало корчить такие странные гримасы, что один из ассистентов лишился от ужаса чувств и на протяжении нескольких дней страдал настоящим умственным расстройством».

Вот такие развлечения были у людей в начале IXX века.



.
Tags: интересные факты, история, труп, ужасы, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments