bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Воскресный ужастик: На кладбищах обнаруживаются "консервированные" трупы



Черт, хотел написать что-то приятное и светлое, но не могу пройти мимо этого странного факта. И тут важен не сам факт, а причины, почему такое происходит в наше время.
Появилась информация, что на кладбищах Пензы трупы не разлагаются, а консервируются. Могильщики в шоке!

Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что увидели гробовщики - повергло их в форменный шок.

Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск - однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре.

Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Этот феномен называется в паталогоанатомии омылением трупа.

Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".

Основная версия происходящего с трупами - ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно - рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.

А мне почему-то кажется, что это происходит от чрезмерного потребления пальмового масла.
Это масло сейчас содержится практически во всех мучных и молочных продуктах. И никто от него отказываться не хочет. Людям с небольшим достатком приходиться есть эту отраву.

Интересно, как к этому относится церковь - что ЭТО - Божья кара или благодать?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Пенза, кладбище, мумии, странный случай, труп, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments