bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Народ просыпается? Россияне стали активнее протестовать

Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) "Протестная активность россиян в III квартале 2017 года". По-сравнению с началом года политическая и социальная активность населения увеличилась на две трети.


Фото с сайта РБК

В первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором - 378, а в третьем - 445.

Что же такое происходит в нашей стабильной стране?

Эксперты делят протесты на политические, социально-экономические и трудовые.

В третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего было социально-экономических протестов - 312. (требования дольщиков, недовольство предпринимателями, ростом тарифов и так далее). При этом самыми многочисленными из социально-экономических акций стали митинги обманутых дольщиков, отмечается в докладе (в первом и втором кварталах больше всего было протестов дальнобойщиков и фермеров).​

На втором месте - политические протесты, включая акции сторонников Алексея Навального: их 106.

Также эксперты зафиксировали 27 протестов работников предприятий, связанных с трудовыми конфликтами - главным образом с невыплатой заработной платы.

Больше всего протестов эксперты зафиксировали в Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской и Новосибирской областях, а также в Москве.

В большинстве регионов власти так и не смогли решить проблемы, вызвавшие протесты. Растут почти все протесты, связанные с социальной сферой, уровнем жизни, нарушениями трудовых прав. Главная причина - экономический кризис. Также рост числа недовольных связан с неспособностью властей разрешать социальные конфликты в кризисное время, считают эксперты.

Космонавты в шлемах (см. фото) еще некоторое время смогут удерживать полицейскую "стабильность" в стране. И даже, возможно, смогут задушить на какое-то время протестное движение народа.
А что дальше?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, доклад, народ, протест, рост, эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments