bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Для тех кто не спит гадость на ночь. Сколопендры

Когда-то в Крыму эта гадость ночью, в постели, проползла мне по ноге. Рана, похожая на ожог заживала недели две. А ведь могла проползти и по другим местам... Брррр!!!



Эти многоногие твари появились целых 430 миллионов лет назад и могут похвастать совершенно инопланетным внешним обликом, который способен сделать заикой даже Индиану Джонса. В самом деле, какого черта этот археолог боялся безобидных змей, когда в мире существуют сколопендры!

Крупная сколопендра может достигать длины в 30 сантиметров. Такие экземпляры, правда, встречаются только в Австралии и Южной Америке — зато уж на этих континентах их хоть отбавляй.



Сколопендра человека не боится. Зато очень любит заползать в дома и квартиры. Любители дикого отдыха с палаткой также могут повстречать многоногого приятеля в любой момент: некоторые виды способны доставить неприятности, просто пробежавшись по вашей коже.
Они не нападают на людей - разве что, вы сами решите взять их в руки. Но многие подвиды чрезвычайно токсичны: стоит случайно раздавить слепую сколопендру ночью в тесном помещении и к утру можно просто не проснуться.

Одна из самых неприятных возможностей сколопендр - умение подпрыгивать на значительную высоту. То есть она вполне может достать до вашего лица и вцепиться, например, в глаз.

Будьте осторожны, друзья, проверяйте кто лежит у вас в постели.
Приятных снов!



.
Tags: гадость, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments