bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наша история: У товарища Ельцина есть какое-то заявление...



30 лет назад произошло событие, давшее толчок к августовской революции 1991 года, приведшей к развалу СССР и краху коммунистической империи.
11 ноября 1987 года произошла унизительная отставка Бориса Ельцина с поста 1-го секретаря Московского горкома КПСС.

9 ноября Ельцина обнаруживают окровавленным в горкоме, в комнате отдыха: распорол канцелярскими ножницами левую сторону груди и живота. Это не похоже на попытку суицида: в распоряжения Ельцина есть пистолет...

«К микрофону подошел Ельцин. Горбачев поддерживал его под локоть. Когда он заговорил, первые три ряда засвистели, затопали и закричали "долой!" Горбачев жестами призвал их успокоиться и сказал: "Хватит, прекратите!". Ельцин снова каялся, в еще более униженной форме, чем на Пленуме ЦК и заседании Политбюро, - каялся перед партией, перед товарищами по Московской партийной организации и перед‚ Михаилом Сергеевичем Горбачевым...

«Перед отъездом врач вколол больному баралгин. Обычно этот препарат действует как анальгетик, но в повышенных концентрациях вызывает торможение работы мозга, — объясняет Александр Коржаков. — И, едва ли случайно, доктор влил в Ельцина почти смертельную дозу этого препарата. Борис Николаевич перестал реагировать на окружающих и напоминал загипнотизированного лунатика. В таком состоянии он и выступил. Кратко и без бумажки. Когда же прочитал в газетах произнесенную на московском пленуме речь, испытал шок. Отказывался верить, что всю эту галиматью произнес с трибуны лично, без подсказок со стороны».

Секретарь ЦК Лев Зайков, сменивший Бориса Николаевича в МГК, объявил, что «эпоха Ельцина закончилась».

То, что начиналось как «похороны заживо» отдельного человека, в конечном счете привело его к триумфу, а империю - к гибели.

Полностью большую, интересную статью про Бориса Ельцина советую прочитать здесь >>>. Это наша история, про которую мало кто помнит, а многие хотели бы забыть.



.
Tags: Ельцин, жизнь замечательных людей, история, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments