bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А мы против! Россия заблокировала в ООН проект резолюции США о расследовании химатак в Сирии



Сначала Россия отозвала свой проект резолюции Совета Безопасности ООН о продлении расследования хматак в Сирии, а затем воспользовалась правом вето и заблокировала американский проект. За проект США проголосовало 11 членов СБ, против - Россия и Боливия. Китай и Египет воздержались.

Почему Россия блокирует Американскую резолюцию?



Поводом снятия российского проекта стал тот факт, что председатель Совбеза отказался удовлетворить запрос Москвы о рассмотрении первым американского проекта.

Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия «убила» миссию ООН-ОЗХО в Сирии. «Искоренив наши возможности определить тех, кто совершил атаки, Россия подорвала наши возможности предотвратить будущие атаки»,— сказала постпред США. Мандат миссии по расследованию химатак истекает 17 ноября.

В американской версии предлагалось продлить мандат миссии на два года. При этом в документе говорилось, что «Сирийская Арабская Республика не должна использовать, развивать, производить и другими способами приобретать и хранить химическое оружие».​
В российском документе предлагалось продлить работу миссии до мая 2018 года с возможностью дальнейшей пролонгации. При этом Москва предлагала направить экспертов в город Хан-Шейхун в Сирии «для проведения полномасштабного расследования с использованием всех возможных методов» применения химоружия 4 апреля.​

Кто может сказать, чем плох американский вариант, тем более, что российский был снят с обсуждения?
За что Россия «убила» миссию по расследованию химатак в Сирии?



.
Tags: ООН, Россия, Сирия, блокирование, резолюция, химическое оружие, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments