bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Слово и дело: Бизнесу вопреки всем обещаниям повышают налоги



Госдума неожиданно приняла целый пакет поправок. Нарушено обещание, данное президентом и далее на всех уровнях, - не повышать налоговую нагрузку на бизнес до 2018 года. Это при том, что не раз обещали не только не поднимать, но и, наоборот, снизить.

Удивляет выбор налогов. Почему-то отрезали именно те послабления, что были направлены на модернизацию производства. До сих пор новое движимое имущество, а это оборудование и транспорт, было освобождено от налога. Но если закон окончательно примут, то чем больше компании будут покупать современной техники, тем больше будут за это платить. Депутаты не желают развития бизнеса.

Приняты поправки внезапно и молниеносно, в конце года, когда все инвестиционные бюджеты подсчитаны. Откуда брать дополнительные деньги, на которые никто не рассчитывал? И кому захочется такой ценой проводить модернизацию? Но на этом траты не заканчиваются. Власти ввели НДС на металлолом. Это тоже потери и ломка инвестпланов.
Впрочем, кого это интересует?

Как вы думаете, эти поправки были согласованы с президентом и его администрацией? Или нашего любимого лидера коварные думские бояре не предупредили?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дума, бизнес, налоги, повышение, принятие, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:39, yesterday 5
Buy for 30 tokens
Увидел в тырнете , как картошку в беконе зажаривают в духовке. Ну и решил тоже что-то похожее изобразить. Начистил штук 7 - 8 средних картошек и поставил их вариться. Показалось мне , что одной картошки будет стремно, решил курятины добавить, куриные бедра 3 штуки тоже поставил вариться. Пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments