bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Японцы собрались осваивать Курилы

Это кажется безумием - типа на "Марсе будут яблони цвести". Наш многонациональный народ не может в такое поверить. Но это есть, это работает! Хитрые японцы уже давно это освоили и успешно этим занимаются. И теперь они хотят развивать это на наших родных Курильских островах.




Так вот, Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах. И не просто поставить там парничок поставить или огородик вскопать. Нет, они решили наладить промышленное производство этой вкусной ягоды.

Благодаря ноу-хау японских фермеров производство клубники на Южных Курилах может стать ключевым шагом для развития местной промышленности. Ведь подобным способом японцы выращивают клубнику на соседнем острове Хоккайдо и собирают урожай ежегодно с июля по ноябрь.

Если помните, в апреле с визитом в Россию прибыл японский премьер-министр Синдзо Абэ. По итогам переговоров с президентом Владимиром Путиным они договорились о совместной деятельности на Курильских островах.
И вот японцы предложили свой план.

Странно, но такая идея за столько лет не пришла в голову ни одному нашему предпринимателю.

Но зато наши военные додумались построить там несколько военный баз...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Курильские острова, Япония, освоение, планы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments