bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наши достижения: Российские ученые создали способ получения топлива из пармезана и хамона



Наши ученые в Сколклво сделали это! Из сыра, ветчина и яблок наши гениальные мужи научились получать топливо, эквивалентное нефти! Это прорыв, аналога которого в мировой науке нет! Мы зальём Европу нефтью из хамона и пармезана.
Думаете это новогодняя шутка? Нет, это правда!

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сегодня выбрасывается около трети произведенных пищевых продуктов, что составляет около 1,3 миллиарда тонн в год.


После уничтожения санкционной еды люди собирают недодавленное

Команда ученых под руководством профессора, члена-корреспондента РАН Евгения Николаева исследовала возможности сравнительно нового метода гидротермального сжижения — обработки измельченного материала водой при высокой температуре и давлении. Несколько упрощая, можно сказать, что такая технология позволяет воспроизводить процессы, происходящие с органикой в недрах Земли, в ходе которых она превращается в нефть и газ, — только не за десятки миллионов лет, а за несколько часов.

Ученые проводили гидротермальное сжижение обычных пищевых продуктов — мяса (ветчины), сыра (пармезана) и фруктов (яблок).

По словам авторов работы, новые данные позволят усовершенствовать методы переработки отходов для получения биотоплива.



.
Tags: Россия, наши достижения, переработка, сыр, топливо, ученые, хамон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments