bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Главарь самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий бежал в Россию


Фото с сайта РБК

Об этом сообщил глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко.
Семья Плотницкого сейчас находится в Воронеже, а сам он - в городе Донецк Ростовской области. Есть мнение, что Москва поддержала бунт против Плотницкого.

«Согласно данным моих источников, лидер луганских террористов Игорь „Плотва“ Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга», - написал Шевченко.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди, одетые в форму без отличительных знаков. Они заблокировали доступ к главным административным зданиям. Плотницкий тогда объяснил их действия попыткой бывшего главы МВД ЛНР Игоря Корнета оспорить решение о своей отставке. РБК накануне со ссылкой на источник в Кремле писал, что Москва поддержала Корнета в конфликте с Плотницким.

Президент Украины Петр Порошенко вечером во вторник провел экстренное заседание совета национальной безопасности.
На встрече говорилось о том, что в Краснодонском районе Луганской области границу пересекли российские танки. Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы «готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения» в связи с «увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников».


.
Tags: ЛНР, Плотницкий, Россия, бунт, побег, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments