bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российский интернет накроет сетью весь мир


Фото с сайта РБК

В России может появиться новая гибридная сеть спутниковой и сотовой связи. На ее реализацию, согласно расчетам, до 2020 года потребуется 299 млрд руб. Эти не хилые деньги пойдут на создание Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС).

Это грандиозный замысел!

До конца 2020 года должен быть реализован первый этап «опытно-конструкторских работ с разработкой и изготовлением опытных образцов компонентов» ГМИСС.

Проект будет реализовывать компания «Российские космические системы» или ее структуры. Она запустит группировку из низкоорбитальных спутников, которые обеспечат сплошное покрытие Земли.
Спутников необходимо запустить не менее 600 штук...

Я вот думаю, сколько времени нам надо чтобы запустить 600 спутников?
Если запускать по 10 спутников каждый месяц, то для этого понадобится примерно шесть лет. А время работы наших спутников на орбите у нас пять лет. Мы будем постоянно пытаться как бы догнать свой хвост...
За этим интересно будет наблюдать...

К счастью мы понимаем, что до конца 2020 года реализовано ничего, кроме освоения денег, не будет. Но всё равно, задумки впечатляют. Я планов наших люблю громадьё!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, интернет, космос, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 29.05.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Максим Галкин высмеял разговор Путина и Собянина о прогулках в Москве…

  • Пятница сегодня!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас прекрасный день, сегодня пятница! Легкой вам работы хорошего здоровья и веселого отдыха! Владимир Любаров.…

  • Притча на ночь: Скупщики краденного

    Эта короткая притча считается еврейской, хотя ничего там, кроме мудрости, еврейского нет. На первый взгляд притча непонятная, даже абсурдная, но…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments