bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российский интернет накроет сетью весь мир


Фото с сайта РБК

В России может появиться новая гибридная сеть спутниковой и сотовой связи. На ее реализацию, согласно расчетам, до 2020 года потребуется 299 млрд руб. Эти не хилые деньги пойдут на создание Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС).

Это грандиозный замысел!

До конца 2020 года должен быть реализован первый этап «опытно-конструкторских работ с разработкой и изготовлением опытных образцов компонентов» ГМИСС.

Проект будет реализовывать компания «Российские космические системы» или ее структуры. Она запустит группировку из низкоорбитальных спутников, которые обеспечат сплошное покрытие Земли.
Спутников необходимо запустить не менее 600 штук...

Я вот думаю, сколько времени нам надо чтобы запустить 600 спутников?
Если запускать по 10 спутников каждый месяц, то для этого понадобится примерно шесть лет. А время работы наших спутников на орбите у нас пять лет. Мы будем постоянно пытаться как бы догнать свой хвост...
За этим интересно будет наблюдать...

К счастью мы понимаем, что до конца 2020 года реализовано ничего, кроме освоения денег, не будет. Но всё равно, задумки впечатляют. Я планов наших люблю громадьё!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, интернет, космос, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments