bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Знаете, сколько из России уезжает людей ежегодно за границу на ПМЖ?

На этот вопрос ответил мэр Москвы Сергей Собянин. И еще он поведал, почему москвичи живут лучше, чем граждане нашей страны во всяких замкадьях и зауральях.


Они поспорили и разошлись...

Всё это наш любимый мэр рассказал в ходе дискуссии с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным.

Пусть меня забросают какашками, но в данном случае Собянину верить можно. Другое дело, что он не пояснил, отчего всё так получается, кто в этом виноват. Но что с него взять, он ведь всего лишь просто мэр столицы России...

"Знаете, сколько из России уезжает людей ежегодно за границу на ПМЖ? Двести тысяч. А сколько приезжает в Москву? В последнее время эта цифра снизилась до 10 тысяч. Проблема не в том, что они приезжают в Москву, проблема в том, что они уезжают за границу", — сказал Собянин в ходе дискуссии с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным о роли агломераций в экономике страны.

Это Собянин еще не учел тех, кто уезжает за границу на работу по найму на несколько лет. Думаю, что их примерно столько же, если не больше.
Надо к тому же понимать, что уезжает самая активная, образованная и креативная часть населения.

И работают москвичи не покладая рук:

"На примере Российской Федерации могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в пять, шесть и семь раз", — сказал Собянин.

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учётом новых технологий производительности на селе, по большому счёту, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд", — добавил Собянин.

И это правда, в столице интенсивность труда намного выше, чем на периферии, что бы не говорили завистники тучной жизни москвичей. Слабаки не выдерживают московского ритма и конкуренции.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, Собянин, производительность труда, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments