Ангорский кролик
Ангорский кролик является одним из древнейших пород кроликов, названных в честь столицы Турции – города Анкары. Эти милые животные выглядят, как настоящее пушистое облако с ушами, и в 18 веке были популярными домашними питомцами в королевских семьях Франции.
Звездонос
Этот необычный крот, обитающий в Северной Америке, отличается странным мясистым носом. На конце мордочки у него находится 22 двигающихся розовых щупальца, которые очень чувствительны и используются им в качестве своеобразных антенн. Также крот щеголяет чешуйчатыми лапами и толстым, пушистым, водоотталкивающим хвостом, где хранятся запасы жира.
Ай-ай
Ай-ай - это животное, похожее на грызуна, который обитает на Мадагаскаре. Благодаря зубам, напоминающим беличьи и тонкому среднему пальцу, ай-ай добывает себе пищу из деревьев.
Розовая рыба-лопата
В отличие от большинства рыб, эта розовая рыба-лопата использует свои плавники, чтобы в буквальном смысле, ходить по дну моря. Странный вид был открыт в Тасмании, Австралии, но ученые обнаружили только четырех представителей.
Полосатый тенрек
Если бы можно было скрестить шмеля и ежика, то у них вероятно появился бы полосатый тенрек. Это щетинистое животное, обнаруженное на Мадагаскаре, покрыто полосами желтых и коричневых иголок, которые они используют для атаки на врагов.
Рыба паку
Рыбы паку являются родственниками пираний и отличаются человеческими зубами. Паку питаются в основном растениями и орехами, однако были случаи, когда они откусывали яички у мужчин.
Носач
Носач – это обезьяна средних размеров, которую можно обнаружить только в тропических лесах Борнео. Самцы носача являются самыми крупными обезьянами в Азии, а благодаря крупному мясистому носу они, вероятно, являются и самыми необычными млекопитающими.
Змееголов
Эта пугающая на вид рыба называется змееголов. Она отличается ненасытным аппетитом, съедая практически всех рыб в водоеме или озере и даже свой молодняк. Кроме того, змееголов может ползать по земле и оставаться на суше до 3-х дней в поисках новых источников пищи. Как только они оказываются на земле, они способны съесть любых мелких животных на своем пути. Были даже случаи нападения змееголовых на людей.
.
Journal information