bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как избавиться от москвичей


Есть темы, которые сразу объединяют всех читателей. Из них главная - ненависть к москвичам. Еще остались люди, которые не сильно любят тов. Сталина, еще не всех тошнит при слове демократия, но стоит написать что-то на тему «Москва и москвичи», и на тебя мгновенно обрушивается единодушный поток злобы и ненависти. Хорошо, Гиляровский не дожил. Мне писали, что желали бы видеть на месте Москвы радиоактивную воронку, в которой изжарятся все жители и много других душевных пожеланий. И это не единичная патология, это, увы, нормальное состояние нашего общества.

А если задуматься, чем не объединяющая национальная идея, которую все ищет власть?! Переселить в Москву всю страну, а москвичей выселить к чертовой матери и занять их квартиры. Это ли не счастье?! Не за это ли, старик Яков, ты гремел кандалами и шел на эшафот?! За это, конечно же, за это!

Двадцать лет Москва раздувалась как отвратительный гнойный нарыв. Деньги есть? Есть. Откуда не спрашиваем, приезжай, покупай, живи. Ни в одной мировой столице не строили столько первичного жилья как в Москве. Хочешь жить в Париже, Лондоне, Нью-Йорке? Пожалуйста, никто не мешает, покупай дорогое вторичное, а если не по карману – извини, рынок. А у нас все застроено нелепыми лужковскими коробками, на этом сделаны миллиардные состояния, для того и строили, а отсутствие поликлиник, детских садов, транспортный коллапс и остальной городской кошмар никого не волнует. Те, кто нажился на московской недвижимости, живут и лечатся в других местах.

Однако легкие деньги закончились, а спрос не удовлетворен - в столицу переехали пока не все, а строить больше негде. Значит, переходим к плану «Б» - выдавливаем оставшихся жителей из их квартирок всеми доступными методами. Пожилых и тех, за кого заступиться некому, переселяем в Переславль-Залесский или куда подальше. Дышать полезным свежим воздухом. А кто своего экологического счастья не понимает – того перемещаем по суду как недееспособного. Альцгеймер, мол. Благо, опыт переселения московских стариков из своих квартир прямо в райские кущи уже имеется.

Далее. Упрощаем правила регистрации. Кто угодно регистрируется в Москве по любому адресу и прямо по интернету без проверок и ограничений. Очень современно, президенту понравится. А если тот, кто живет в этой квартире, про своих гостей ничего и не знает – не страшно, наш лучший в мире суд потом присудит спорную квартирку кому надо. Главное, раньше времени не сообщать хозяину о новых жильцах, может расстроиться. И кстати, такой закон уже принят. А дальше совсем просто. Заселяешь три квартиры на лестничной площадке крикливыми земляками, через месяц владелец четвертой сам бежит быстрее лани в неизвестном направлении. Город твой.

Ну и, наконец, самые простое. Поднимаем квартплату и налоги до уровня чиновничьих взяток и порядок. Все небогатые москвичи отбывают за сто первый километр или прямо на кладбище, там воздух тоже свеж и приятен.

А, собственно, почему все народонаселение должно проживать именно в столице? Колбаса теперь имеется повсеместно, туалетная бумага тоже, загажена Москва до последней степени, а начальники везде одинаковые…

А наша страна, заметим, преступно не заселена, это почти пустыня, неухоженная, заброшенная, позорная и просто невозможная в сегодняшнем перенаселенном мире. Пока это вызывает только зависть и ненависть у народов, живущих в сотни раз более скученно, а потом может вызвать и другие нехорошие чувства и желания.

Может пора вспомнить слова из песни, что мы, мол, прощаемся с Москвой, а перед нами путь большой аж до самого океана ну и т.д., слова М.Светлова. Ее когда-то не просто пели, а еще и ехали после института и так, и строили, и построили все, чем мы сегодня пользуемся. И оно пока не сломалось, а когда сломается, все, хана, больше это строить некому.

Но нет, всем обязательно нужно жить в столице. Так возьмите и перенесите ее в Сибирь, за Урал, куда хотите, такое в мире делали и не раз. Возьмите туда Кремль со всем содержимым, возьмите денежные потоки, ваше похабное телевиденье и радио, возьмите свою попсу, деятелей культуры, возьмите свои дачи и внедорожники, Сколково, модернизацию и нанотехнологии, а заодно и чемпионаты по футболам, возьмите чиновников с их взятками и катитесь.

Но я понимаю, что этого не будет. Нами командуют провинциалы с давними комплексами: «В Москву, в Москву…». Они не умеют созидать и живут по законам саранчи – прилетели, все сожрали, загадили и полетели дальше, в Европы и Америки.

А мы так и будем жить в той самой радиоактивной пустыне, которую они нам оставят.
стащил отсюда

Tags: Москва
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments