bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нашли причину вчерашнего неудачного запуска ракеты


Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат"

Разгонный блок "Фрегат" вместо того, чтобы разгоняться в космос, вошел в атмосферу Земли и упал в Атлантический океан. И произошло это, не поверите, из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна повышать точность выведения разгонным блоком спутников.

На самом деле всё ещё интереснее.

"По предварительным данным, произошла техническая неисправность в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке, работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS и повышает точность выведения "Фрегатом" космических аппаратов на целевые орбиты", - сказал источник в ракетно-космической отрасли.

Он уточнил, что в результате этого после отделения от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" разгонный блок был неправильно сориентирован, вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан.

Была ли проблема в работе одной из двух спутниковых навигационных систем или она заключалась только в неполадках бортового оборудования, источник не рассказал.

И вот тут возникает конспирологическая версия, что подлые американцы специально нарушили работу своей системы GPS, чтобы создать нештатную ситуацию. Ну, а на недоделанный ГЛОНАСС, сами понимаете, надежды мало.

Как вам такая замечательная версия? Кто же еще может быть виноват, кроме американцев, правда ведь?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: gps, ГЛОНАСС, авария, запуск, причины, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal