bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Хорватский генерал отравился во время оглашения приговора Международного трибунала. Фото



В Международном трибунале по бывшей Югославии оглашали приговор по апелляции генерала. Суд суд подтвердил его приговор за военные преступления во время вооруженного конфликта после распада Югославии в 1991 году. До этого генерал получил 20 лет за преступления против боснийских мусульман.

Хорватский генерал Слободан Пральяк во время заседания выкрикнул: "Пральяк не преступник. Я отвергаю ваш вердикт". Затем он поднял руку ко рту и выпил жидкость из небольшого флакона.



Заседание было прервано, в суд прибыли врачи, чтобы оказать Пральяку первую помощь. Каким образом Пральяк пронес яд в зал суда, неизвестно.

Генерал скончался в больнице, куда был доставлен из зала заседаний Международного трибунала

Генерала признали виновным в убийствах, гонениях, изнасилованиях и пытках мусульман. Обвинение утверждало, что все это было частью плана по истреблению мусульман в самопровозглашенной республике Герцег-Босна в 1993-1994 годах. Генерал Праляк также якобы знал о том, что планируются убийства и нападения на членов международных организаций и на мечети в Восточном Мостаре. На первом заседании трибунала в 2004 году он не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Скорее всего хорватский генерал в самом деле преступник, ответственный за кровавые бесчинства. Но благодаря этому отчаянному поступку он войдет в историю международных судов. Несомненно это смелый человек.

Неделю назад сербский командир Ратко Младич получил пожизненный срок за убийства мусульман. Попыток суицида он не предпринимал...



.
Tags: Югославия, генерал, как это было, самоубийство, трибунал, яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments