bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Про суеверия в мире



Как вы относитесь к суевериям? Знаете, кто падок на них? Чувственные, неуверенные в себе натуры. Вы ведь конечно не такая натура? Поэтому прочтёте и не испугаетесь. Главное, после прочтения про эти суеверия забыть и никогда их не вспоминать.

На протяжении всей своей истории люди замечали некоторые странные закономерности, после исполнения которых случалось что-то плохое или хорошее.
Вот некоторые суеверия, в которые верят в разных странах:

В Китае и Японии число 4 считается числом смерти, так как слова «смерть» и «четыре» похожи по звучанию. Японцы и китайцы всячески пытаются избегать использования цифры 4, из-за чего у незнающих людей могут возникнуть серьезные проблемы, например, с навигацией в незнакомом городе.

В Греции когда два человека говорят одни и те же слова в одно и то же время, они должны вместе сказать в слух «Piase Kokkino» и вместе коснуться красного цвета, в противном случае их ждет неминуемая драка.

В Японии каждый ребенок знает, что надо прятать свой живот во время грозы и особенно перед сном. Считается, что если вы не будете осторожны, то Raijin (бог грома) украдет и съест ваш пупок.

В Нигерии считается, что если мужчину ударить метлой, то он станет импотентом или его гениталии просто отпадут.

Женщинам Руанды запрещено есть мясо коз, так как считается, что из-за него у них может вырасти борода.

Будучи в Швеции, вы можете заметить как люди, идущие по улице, могут странным образом менять направление своего движения. Канализационные люки в Швеции отмечены буквами «К» (обозначающую пресную води и — по совпадению — «любовь» и «А» (обозначающую сточные воды и несчастную любовь). Поэтому считается, каких букв на канализационных люках ты встретишь больше, такая любовь у тебя и будет.



Во многих американских домах, особенно в штате Вермонт, чердачные окна сделаны под наклоном, так как считается, что ведьма не сможет влететь в такое окно.

Наступить левой ногой в собачьи экскременты во Франции — к счастью, наступить правой — к неудаче.

В Тибете при встрече показывают друг другу язык. Такой обычай идет с IX, когда Тибетом правил царь-тиран Ландарма. У него был черный язык. Тибетцы очень боялись, что после своей смерти царь может поселиться в кого-то еще и поэтому решили показывать язык, чтобы убедиться в том, что собеседник — не перевоплощенный Ландарма.

Вьетнамцы мужчины не могут похвастаться буйной растительностью на теле. А между тем среди вьетнамских женщин существует поверье, что если прикоснуться к волосатому мужчине, то можно привлечь к себе удачу и достаток. Так что бородатые и обладающие бурной растительностью на теле иностранцы-мужчины пользуются огромной популярностью у вьетнамских массажисток и среди них даже существует строгая очередность того, кому достанется волосатый клиент.



.
Tags: интересные факты, суеверия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments