bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Перепутали космодромы: Разгонный блок "Фрегат" был запрограммирован на запуск с Байконура


Разгонный блок "Фрегат"

И смех и грех! Представляете как ржут над нашей страной наши заклятые друзья в Украине, в Европе, в Америке? Это даже смешнее, чем закрепить датчик верх ногами. Это вам не пьяный слесарь-сборщик. И, что самое обидное, этому все поверят потому, что очень похоже на правду.

Разгонный блок должен был повернуться на два градуса, но вместо этого стал выполнять разворот на 358 градусов. Из-за этого техника потеряла ориентацию, что и привело к падению в океан, - сообщил источник в космической отрасли.

Но, что самое смешное, это произошло из-за того, что «Союз-2.1б» и разгонный блок были запрограммированы в разных направлениях. Об этом сообщает портал RussianSpaceWeb - ресурс, специализирующийся на российской космонавтике. Ракета получила задание для пуска с космодрома Восточный, где в минувшую среду и состоялся старт. «Фрегату» же, напротив, было дано задание, рассчитанное на пуск с Байконура.

Конечно, возможно это не так. Но можно не сомневаться, все поверят этой смешной версии. А если это так, то Рогозину не зуб надо отдавать, а тихо со стыда разбиться об стену. Ведь сразу после запуска он похвалился, что "пуск прошел успешно, прошлые недочеты были учтены, контроль был ужесточен..."

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: версия, падение, причины, ракета, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments