bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

РПЦ запретила однополые браки и браки с представителями других конфессий



Долго заседали светлейшие умы Русской православной церкви на Архиерейском соборе, долго думали как позволить заключать браки россиянам и придумали. Браки церковь признает только между гражданами разного пола, но одной, православной веры.

Все, кто не православной веры, включая надо полагать атеистов, - еретики. А жить в браке с еретиками грех, так же, как и с жить с однополым партнером.

«Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — говорится в тексте положения.

В документе также говорится о необходимости поддерживать «древние церковные каноны», запрещавшие православным христианам вступать в брак с еретиками «ради защиты Церкви от распространения ереси».

Ну что же, эти мудрые люди в странных одеждах решили, что знают как и с кем можно жить православным людям.
Хорошо когда кто-то думает за нас.



.
Tags: РПЦ, брак, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments