bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Ядерного поезда" у нас не будет



Обидно-то как! То оружие, которого ни у кого нет, не будет и у нас. Работа над созданием боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. В ведь еще год назад казалось, что скоро ракетные поезда под именем "Баргузин" начнут становиться в строй РВСН.

Что же случилось?

В конце прошлого года было объявлено о том, что прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса. Пуск осуществлялся массогабаритной моделью ракеты "Ярс". Прессу тогда переполнили рассуждения о том, как будет выглядеть будущий российский БЖРК, которому дали имя "Баргузин".



И вот все остановили. Причина всё та же - не хватает денег.

Кстати, знаете почему не восстановили старые комлексы БЖРК? Ведь это было действительно очень мощные и почти неуловимые для любого нашего противника оружие.
Причина проста - ракеты для этого комплекса выпускались на Украине и обслуживались украинскими специалистами. Нынче такое, сами понимаете, невозможно.

Обидно конечно, но не смертельно. Ракет, как нам рассказывают, у нас хватает. А на железной дороге на запасных путях стоят в боевой готовности целых два бронепоезда.
Враг не пройдёт, можете не сомневаться!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: железная дорога, поезд, прекращение, разработка, ракета, что происходит, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments