bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Потери военнослужащих в Российской армии



С 2010 года Минобороны перестало раскрывать статистику об умерших в результате болезни, убийства, самоубийства, аварии, несчастных случаев (в том числе на учениях), а также боевые потери. Но где-то что-то как всегда в армии не сошлось и стали известны потери в 2012 - 2016 годах.

Согласно этим данным, в 2012 г. умерло 630 военнослужащих Минобороны, в 2013 г. - 596, в 2014 г. - 790, в 2015 г. - 626.

При этом, по официальным заявлениям, в 2008 г. погиб 471 человек, в 2009 и 2010 гг., по данным прокуратуры, погибли 470 и 478 человек соответственно.

Свыше 80% страховых случаев происходит во внеслужебное время, вне расположения воинских частей, и зачастую они квалифицируются как несчастные случаи и бытовые травмы.

«Увеличения расходов, связанных с выплатой страховки военнослужащим и лицам, призванным на военные сборы, в бюджете Минобороны России не предусмотрено. Сумма, выделяемая на эти цели, на протяжении нескольких лет остается практически неизменной, а ее размер преимущественно обусловлен инфляционными процессами», - говорится в комментарии Минобороны.

Данных о потерях Минобороны за 2017 год нет. При этом Reuters писало, что за первые девять месяцев 2017 года только в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Среди погибших могли находиться как российские контрактники, так и бойцы частных военных компаний, отмечало агентство.



.
Tags: армия, информация, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments