bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Их достижения: Новая Зеландия вступает в космический клуб



Конкуренция на рынке космических услуг растет. Появилась еще одна страна, запускающая ракеты в космос. Похоже, это становится коммерчески выгодным делом. И не таким сложным и затратным, как было когда-то. Всё больше частных компаний включаются в этот бизнес.

Новозеландская компания Rocket Lab, стремящаяся на рынок частного космического сектора, готовится ко второму испытательному запуску своей ракеты Electron.

На следующей неделе, в пятницу, 8 декабря откроется 10-дневное окно, в рамках которого компания и планирует произвести старт. Пуск ракеты, как и в прошлый раз, будет осуществляться с новозеландского космодрома, расположенного на полуострове Махиа. Для Rocket Lab этот запуск станет первым, в рамках которого компания собирается вести прямую трансляцию.

Несмотря на то, что запуск будет испытательным, ракета Electron будет нести полезную нагрузку в виде топографического спутника Dove компании Planet, а также двух спутников Lemur-2 компании Spire: один метеорологический, другой – для GPS-мониторинга плавучих судов.

Первый пробный запуск ракеты Electron состоялся 25 мая этого года. Он оказался частично успешным, так как ракета не вышла на заданную орбиту. Анализ телеметрии показал, что ракета все-таки выполнила все то, что от нее требовалось, однако возникшая кратковременная десинхронизация в неправильно настроенном коммуникационном оборудовании привела к тому, что автоматика ракеты, как это и было предписано в случае таких эксцессов, решила прервать полет.
В компании отмечают, что все эти проблемы уже решены, и поэтому в Rocket Lab ожидают, что второй запуск должен пройти гладко.

А мы посмотрим, что получится у этой далёкой-далёкой островной страны.
Получится или не получится - вот в чём вопрос! Как думаете?



.
Tags: Новая Зеландия, запуск, космос, подготовка, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments