bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Всё-таки наказали. МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018


Заседание исполкома комиссии МОК в Лозанне (Фото: Laurent Gillieron / Reuters)

Сборная России не допущена к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.
Российские спортсмены, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга, смогут принять участие в зимней Олимпиаде.

Им запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба. Спортсменам также запретили исполнять национальный гимн. ​

МОК в релизе отдельно отмечает, что россияне могут быть официально представлены как "олимпийские спортсмены из России".
«Они смогут выступать в форме с этим названием и под олимпийским флагом. На церемонии будет звучать гимн Олимпиады», — говорится в сообщении.

Решение о таком участии спортсменов будет принимать специально созданная группа, в которую войдут члены Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Объединение спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit).

«Я хочу подчеркнуть, что выводы нашей комиссии основаны не только на показаниях Григория Родченкова (бывший глава московской адтиподпинговой лаборатории), но также на других ресурсах, свидетельствах переписки, обмене письмами. Также есть и другие виды доказательств. Наша комиссия вынесла решение, что наблюдалось систематическое манипулирование антидопинговыми правилами, система использовалась на Играх в Сочи», — сказал глава комиссии МОК Самуэль Шмид во время пресс-конференции.

МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпиад вице-премьера Виталия Мутко и бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

Олимпийский комитет России также должен возместить МОК расходы, которые понес комитет из-за расследования. Сумма составляет 15 млн долларов.

Российскую делегацию в Лозанне представляли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (его членство в МОК приостановлено), руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Ни одного чиновника из Министерства спорта России не аккредитовали на Олимпиаду.

Ранее Жуков заявил, что российские спортсмены на зимних Играх в Пхёнчхане не станут выступать под нейтральным флагом.
«Позиция однозначная у всех: россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут. Они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», — сказал Жуков в начале ноября.

После решения исполкома ВГТРК отказалась транслировать зимние Игры в Пхёнчхане. Таким образом наше телевидение наказало всех россиян за решение МОК.

Жуков, которого не пустят на Олимпиаду, конечно лучше знает, что хотят спортсмены. Но во всех случаях государству придется хорошо заплатить нашим спортсменам за то, что их отстранили.Для них ведь участие в соревнованиях - это способ заработка.

А наши чиновники попытаются устроить свои, российские Олимпийские игры, на участие в которых выкупят спортсменов из немногочисленных дружественных стран.

А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы государство начало бороться за честь своих спортсменов еще два года назад. Но государство боролось за честь чиновников...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: МОК, Олимпийские игры, Россия, отстранение, сборная России, участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments