bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Правительство определило необходимое количество гастарбайтеров на 2018 год



Знаете какую квоту выделило правительство на иностранных рабочих? Не поверите - всего 140 тысяч человек! Это на 20% меньше прошлогодней квоты - хвалятся министры. И, что самое любопытное, 94,8% из 140 тыс. иностранцев должны быть квалифицированными работниками.

Зайдите в любой московский двор и посмотрите кто там сгребает снег, красит заборы и убирает мусор.
Да, все эти люди в оранжевых куртках - уроженцы Центральной Азии. Их в одной только Москве точно не менее 140 тысяч. Работают они хорошо, но можно ли назвать эту работу квалифицированной?

А если вы зайдете на любую из многочисленных строек столицы, вы увидите там тех же иностранных рабочих. И большинство из них совсем не квалифицированны.

140 тысяч гастарбайтеров на всю страну и из них 133 тысячи квалифицированных? Что за странные цифры выдумывает кабинет министров не выходя из своих кабинетов? Как такие люди вообще могут управлять страной?

Может и в министры пора набрать квалифицированных гастарбайтеров, раз своих специалистов нет?

Для справки:
Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова называла другие цифры. В мае этого года она представила доклад, в котором утверждалось, что, по экспертным оценкам, в России постоянно на протяжении более 90 суток находятся 3,4 млн приехавших из-за границы, не оформивших документы.
А те, кто приезжает каждые 90 дней вообще не учитываются, а их большинство...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: гастарбайтеры, квоты, правительство, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments