bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Злые гении. Сэмюэль Морзе



Сэмюэла Морзе (1791 - 1872) сегодня помнят за его роль в разработке и коммерциализации телеграфа, а также благодаря одноименному коду, который он использовал для общения. К тому же он был в своё время достаточно известным художником.

При этом все забыли про его неудачную политическую карьеру, построенную на анти-католической и антииммиграционной платформе.

В 1834 году Морзе присоединился к растущему нативистскому движению и начал писать серию статей под псевдонимом "Брут", осуждающую «католический заговор по уничтожению американского образа жизни».

Основными целями Морзе были бедные иммигранты из Ирландии и Италии, которые «привозили с собой невежество и римский католицизм». Многие из друзей Морзе и его бывших последователей были потрясены его откровенными взглядами, но он стал лидером партии нативистов. Фактически, они попросили его баллотироваться на пост мэра в Нью-Йорк в 1836 году. В итоге Морзе занял последнее место среди кандидатов, но это позволило ему посвятить свое время работе над телеграфом.

В старости Морзе разбогател за счет продажи патентов на телеграф и стал филантропом. Он опекал школы, университеты, церкви, библейские общества, миссионеров и бедных художников.



.
Tags: злые гении
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments