bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Злые гении. Сэмюэль Морзе



Сэмюэла Морзе (1791 - 1872) сегодня помнят за его роль в разработке и коммерциализации телеграфа, а также благодаря одноименному коду, который он использовал для общения. К тому же он был в своё время достаточно известным художником.

При этом все забыли про его неудачную политическую карьеру, построенную на анти-католической и антииммиграционной платформе.

В 1834 году Морзе присоединился к растущему нативистскому движению и начал писать серию статей под псевдонимом "Брут", осуждающую «католический заговор по уничтожению американского образа жизни».

Основными целями Морзе были бедные иммигранты из Ирландии и Италии, которые «привозили с собой невежество и римский католицизм». Многие из друзей Морзе и его бывших последователей были потрясены его откровенными взглядами, но он стал лидером партии нативистов. Фактически, они попросили его баллотироваться на пост мэра в Нью-Йорк в 1836 году. В итоге Морзе занял последнее место среди кандидатов, но это позволило ему посвятить свое время работе над телеграфом.

В старости Морзе разбогател за счет продажи патентов на телеграф и стал филантропом. Он опекал школы, университеты, церкви, библейские общества, миссионеров и бедных художников.



.
Tags: злые гении
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Прогноз погоды

    Это байка про американских индейцев. Но действие происходит в наше время. Это была поздняя осень, и индейцы в отдаленном селении в Южной Дакоте…

  • Стих перед сном: Всем бесплатный интернет!

    Как известно, вчера компания SpaceX Илона Маска успешно запустила ракету со спутниками для раздачи интернета. На эту тему замечательный писатель…

  • Подмосковье: Мороз и солнце...

    Приехал вчера вечером на дачу. Ехал час и еще час разгребал дорожку к дому - снега по пояс. Полпервого ночи сегодня температура минус 21 градус. К…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments