bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пентагон предупреждает, что придётся сбивать российские самолёты в Сирии



Американские военные обвинили Россию и сирийский режим в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.

События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату. Силы, которые поддерживают США, действуют к востоку от реки, в то время как российские и сирийские - к западу.

Однако не так давно Министерство обороны России заявило, что российские самолёты начали более активно действовать к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским войскам.

"В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день", - заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт.

"Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам", - заявил он. — "Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё".

По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и иракской границей, где проамериканские Демократические силы Сирии и иракское правительство ведут бои с остатками боевиков.

"Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки", - отметил подполковник.

Вот такие инциденты вполне могут перерасти в военный конфликт местного значения. Умрем, но защитим Асада!? Нам это надо?



.
Tags: Россия, США, Сирия, авиация, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 22
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments