bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не было машины, нечего и заводить. Цены на автомобили резко вырастут



Минпромторг собирается поднять ставоки утильсбора на автомобили с 2018 года на легковые машины на 87–125% в зависимости от объема двигателя. Зачем это нужно в условиях, когда авторынок только-только стал очень медленно восстанавливаться, никто объяснить не может.

Эксперты считают, что это абсолютно неприемлемо ни с точки зрения планирования бизнеса, ни с точки зрения здравого смысла: рынок только начал выходить из пике, и его начинают душить, сначала анонсировав сокращение программ господдержки, затем увеличив акцизы, а теперь еще и критически индексируя утильсбор.
Вместо роста доходов бюджета от пошлин, акцизов, НДС и утильсбора с импорта происходит обратный эффект: доля импорта упала и продолжит падать.

Известно, что для поднятия несырьевой экономики необходимо увеличивать покупательную способность населения. Для этого в условиях кризиса необходимо до минимума снижать все налоги и сборы, стимулировать малый бизнес. Народ сам прокормит себя, если ему не мешать и не отнимать последнее.

Но в правительстве, походе, полная растерянность. Нужны срочно деньги на перевыборы и исполнения, хотя бы не бумаге, обещаний старого-нового президента. И они начинают отбирать последнее, по другому они не умеют. Да и зачем, у них самих денег на новый престижный автомобиль по любому хватит.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: авто, подорожание, сбор, увеличение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 29
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments