bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России затонул крупный паром


Паром "Приморец", перевозивший грузы для строительства объектов саммита АТЭС на острове Русский, затонул в проливе Босфор Восточный в районе Владивостока. Об этом в воскресенье сообщает агентство PrimaMedia.

 Как рассказал судовладелец, инцидент произошел во время погрузки на причале №5 острова Русский. На палубе произошло смещение грузов, и паром ушел на дно.

 Никто из членов команды и находящихся на борту не пострадал, подчеркнул собеседник агентства, график пассажирских и грузовых перевозок нарушен не был, так как компания располагает достаточным количеством паромов.

 Подъем судна планируется начать позже в воскресенье. Судовладелец намерен восстановить "Приморец" для дальнейшей работы.

 "Приморец" был построен в 1980 году, напоминает PrimaMedia. Его водоизмещение составляет 1610 тонн, за сутки он перевозил до 3000 тонн груза без учета веса автомобилей.

 Доставка материалов для строительства объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет на острове Русский в 2012 году, пока осуществляется только паромами. Там планируется построить около 30 объектов, в том числе гостиницы, океанариум и деловой центр. Кроме того, начато строительство моста, который свяжет остров с Владивостоком.

Tags: Россия, авария, паром
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments