bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американцы возвращаются на Луну



Американский президент Дональд Трамп подписал указ о начале новой лунной космической программы. "Директива № 1 о космической политике" делает приоритетной программу NASA по изучению космоса.

Трамп заявил, что США планируют остаться лидерами в изучении космоса:

«Мы лидеры, мы останемся лидерами и мы собираемся увеличить наше преимущество во много раз», — заявил Трамп. По словам президента США, новый указ «является важным шагом на пути к возвращению астронавтов на Луну, впервые с 1972 года». Директива создает фундамент не только для новой лунной миссии, но и для полета на Марс, добавил Трамп.

Согласно планам NASA в 2020 году новая сверхтяжелая ракета носитель Space Launch System (SLS) в рамках беспилотной миссии доставит космический корабль Орион на орбиту Луны. Эту же ракеты планируют использовать и для пилотируемого старта.

Гонка за покорение Луны началась. В ней участвуют несколько американских компаний и Китай (куда же без него).



.
Tags: Луна, Трамп, космос, освоение, подписание, программа, указ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments