bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Лес рубят - щепки летят. Милиция задержала 11 участников акции в защиту Химкинского леса

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Сотрудники милиции задержали во вторник в подмосковных Химках 11 активистов, проводивших акцию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области. По данным источника, акцию проводили активисты движения "В защиту Химкинского леса", участвовала и лидер движения Евгения Чирикова.
"Задержанные за административные нарушения доставлены в отделение милиции. В настоящее время выясняется законность проведения акции", - сказал собеседник агентства, не уточнив, есть ли среди задержанных Чирикова и оппозиционер Сергей Удальцов.
В свою очередь, сама Чирикова рассказала РИА Новости, что милиция начала задержания активистов после того, как те решили проверить документы у вырубщиков леса (часть Химкинского леса вырубают под автотрассу Москва-Петербург).
"Мы были задержаны милицией возле (аэропорта) "Шереметьево-3" после того, как спросили у вырубавших лес работников документы, разрешающие вырубку. В настоящее время мы находимся в отделении милиции города Химки, расположенном на улице Кудрявцева. Милиция ничего нам не объясняет и не предъявляет", - сказала Чирикова.
Источник в подмосковных правоохранительных органах также сообщил РИА Новости, что задержания продолжаются. "Сейчас к отделению милиции прибыл автобус с задержанными, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения", - отметил он, не уточнив число задержанных.
Tags: Чирикова, протест
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments