bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назад в СССР. Теперь уже 8 из 10 крупнейших банков в стране контролируются государством



Сегодня Банк России объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке - 9-м в стране по размеру активов и 10-й по объему депозитов физлиц. В топ-10 останутся всего два частных банка: это Альфа-банк (7-е место по размеру активов) и Московский кредитный банк.

Что же будет, к чему идём?

Для Промсвязьбанка будет запущен "печатный станок", за счет которого будут предоставлены средства на поддержание ликвидности.

Промсвязьбанк будет продолжать работать в обычном режиме, а вкладчики, скорее всего, санации просто не заметят; другое дело, что банк переходит из частных рук к ЦБ.

Ну, вы поняли, мы возвращаемся к единому госбанку СССР, который выполняет все функции - ЦБ и регулятор, и владелец банков. .

Как видите, не успев как следует развиться, банковская система начинает свертываться. Государство в лице нынешней власти желает контролировать основные финансовые потоки.
Такое было в СССР и мы знем, к чему это привело.

Российская банковская система находится в "стабильном" состоянии, заявила 27 октября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ЦБ Эльвира Набиуллина: за три года 300 банков рухнули и лишились лицензий, а на поддержку остальных государству пришлось потратить 3,2 триллиона рублей.

И ещё. Заметили, как только частная компания становится успешной и лидирующей в своей нише, она тут же разоряется и поглощается государственными корпорациями? Любопытно, правда?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: банки, банкротство, государство, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 29
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments