bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

SpaceX запустила к МКС летавшие ранее ракету Falcon 9 и грузовик Dragon. Видео



Запуски ракет компании SpaceX Илона Маска стали уже рутинным явлением, но в данном случае есть своя особенность. В этот раз SpaceX использовала ракету, практически полностью состоявшую из компонентов, использованных для полёта ранее. Грузовой космический корабль Dragon тоже уже побывал в космосе.

Сегодня компания SpaceX запустила с мыса Канаверал ракету Falcon 9 с космическим грузовым кораблём Dragon, который доставит груз для экипажа Международной космический станции.
Примечательно, что старт прошёл без предварительного тестового запуска и состоялся с площадки, на которой в сентябре прошлого года произошёл взрыв Falcon 9.

Американское космическое агентство делает большие ставки на использование летавших ранее ракет, поэтому для SpaceX сегодняшний старт имеет большое значение - компания продемонстрировала, что её ракеты действительно многоразовые, а технология, по которой они производятся и ремонтируются, надёжна и имеет право на существование.

Грузовик несёт на Международную космическую станцию более двух тонн груза.

Так, как снимают на видео свои запуски американцы, всегда впечатляет. Они умеют и не боятся рекламировать свои достижения.

Посмотрите как это было.
Старт - 16-00 минута, начало посадки первой ступени 20-00 минута, посадка - 23 мин 30 сек. Красиво!





.
Tags: spacex, МКС, видео, грузовик, запуск, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments