bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

19 (06) апреля 1911 года

1 Русское Слово

Турция и Черногория

(По телеграфу от нашего корреспондента).

ЦЕТИНЬЕ, 5(18),IV. Турецкий посланник предъявил министру иностранных дел вербальную ноту. В ноте заявляется протест против вмешательства черногорских офицеров в албанское восстание. Министр иностранных дел опровергает факт причастности кого-либо из офицеров к восстанию, но, тем не менее, обещал назначить расследование.



Во Франции

(По телеграфу от нашего корреспондента).

Торговля знаками отличия

ПАРИЖ, 5(18),IV. Дело Валенци и Клементи разрастается. Обвиняемые указали, что дипломы и отличия они частью получали от Мелмана, редаткора «Revue Diplomatique», который вращается в сферах, частью от одной дамы, бывшей подруги одного бывшего министра народного просвещения.
Валенци женат на дочери вице-адмирала Лочинского, убитого во время восстания в Кронштадте на крейсере «Память Азова». Жена Валенци, из-за развратной и порочной жизни мужа, разошлась с ним. Рассказывают, что во время родов жены в соседней комнате муж устраивал оргии с кокотками. Он был морфиноман. Узнав об аресте мужа, жена спросила только:
- Неужели он не пустил себе еще пулю в лоб?
При обыске у Валенци, действительно, найдены дипломы и академические пальмы, в которых оставалось только вписать имя. Дипломы были за подписью и печатью одного бывшего министра.

В Англии

(По телеграфу от нашего корреспондента).

Билль об иностранцах

ЛОНДОН, 5(18),IV. Министр внутренних дел Черчилль внес сегодня билль об иностранцах. Согласно законопроекту, при высадке на английскую территорию иностранцы должны представлять известную сумму в виде залога, обеспечивающего их «доброе поведение».
После 5-ти лет пребывания в Англии залог может быть возвращен. Для ношения оружия иностранцам требуется испросить разрешение полиции. Высланные из Англии иностранцы, в случае возвращения, подвергаются двухлетнему тюремному заключению.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Убийства, нападения, грабежи

ВЛАДИКАВКАЗ, 5,IV. Близ селения Алагир шайки абреков, напав на осетинский хутор и обстреляв его залпами, угнал скот. Настигаемые погоней, абреки бросили награбленное и скрылись. При дальнейшем преследовании один из абреков был задержан.

ДВИНСК, 5,IV. В 9 часов вечера в аптеку Гурвича вошли двое вооруженных револьверами и крикнули «руки вверх». Помощник провизора и кассирша побежали звать на помощь соседей, но грабители до прихода людей, захватив кассу, успели скрыться.

На Волге

ТВЕРЬ, 5,IV. На Волге ледоход. Высота воды на 2 сажени выше летнего ординара.
Сегодня утром получены телеграммы о ледоходе на Волге и с верховьев – из Ржева, Зубцова и Старицы.
РЫБИНСК, 5,IV. Сегодня на Волге в течение двух часов был полный ледоход. К вечеру образовался затор. Вода прибывает.
КАЗАНЬ, 5,IV. На Волге начался полный ледоход

МОСКВА

Воздухоплаванiе

Известный германский пилот на аэростатах майор Абер-Корн запросил через германский воздухоплавательный союз московское общество воздухоплавания, разрешит ли последнее г. Абер-Корну спортивный полет из Москвы на принадлежащем ему спортивном аэростате.
Совет общества, с своей стороны, запросил военное министерство, не имеется ли препятствий к совершению в пределах России полетов представителем германской армии.

Мѣстная газета

(Отъ нашихъ корреспондентовъ)

Рязань. "Уходящие из жизни".

Об уходящих их жизни - о самоубийцах читал здесь на днях лекцию священник Соколов.
Выводы о. Соколова сводились к тому, что развитию эпидемии самоубийств способствуют оглашение случаев самоубийство на столбцах газет, чтение молодежи модной литературы и, наконец, все шире развивающееся неверие в Бога.
"Мы возвращаемся ко временам язычества!" - воскликнул между прочим о.Соколов. Несмотря на чисто церковный характер лекции, публика отнеслась к ней, благодаря злободневности темы, с большим интересом.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments