bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Саудовской Аравии женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики



Мир прогрессирует, в исламском мире происходят большие перемены. На автомобилях и на мотоциклах, за рулем которых будут саудовские женщины, не будет специальных табличек или номеров, чтобы они отличались от дорожных средств, которыми управляют мужчины.

В конце сентября король Саудовской Аравии бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, который разрешает женщинам получать права на вождение автомобиля.

В Саудовской Аравии женщинам в принципе было разрешено управлять машиной, но, в отличие от мужчин, они не могли получить водительские права. Если в общественном месте женщину увидят за рулем, полицейские могут арестовать ее и оштрафовать на крупную сумму. Саудовские женщины проводили несколько кампаний в социальных сетях, в которых они требовали получить право водить машину наряду с мужчинами.



Не знаю, радоваться или нет за освобожденных женщин Востока...
А не поторопился ли король с этим решением, как думаете?



.
Tags: Саудовская Аравия, автомобиль, грузовик, женщины, мотоцикл, разрешение, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments