bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Байка на ночь: Ковбой в церкви



Старая американская байка о находчевом ковбое. Но такое происходит не только в Америке, такое есть везде.

В одно воскресное утро старый ковбой вошел в церковь незадолго до начала службы. Хотя старик и его одежда были безупречно чисты, он носил джинсы, джинсовую рубашку и сапоги, которые были очень изношены и оборваны.

В руке он нес изношенную старую шляпу и столь же измученную Библию. Церковь, в которую он вошел, была в очень престижной части города. Это была самая большая и красивая церковь, которую когда-либо видел старый ковбой. Люди конгрегации были одеты в дорогую одежду и аксессуары.

Когда ковбой сел, остальные отсели от него. Никто не приветствовал его и не говорил с ним. Они были потрясены его внешностью и не пытались скрыть этого.

Когда старый ковбой покидал церковь, проповедник подошел к нему и попросил ковбоя сделать ему одолжение: "Прежде, чем вы снова придете сюда, поговорите с Богом и спросите его, какое одеяние он считает подходящим для поклонения".

Старый ковбой обещал проповеднику выполнить его просьбу.

Но в следующее воскресенье он пришел на службу все в тех же рваных джинсах, рубашке, ботинках и шляпе.

И снова его все шарахались. Проповедник подошел к ковбою и сказал: "Я думал, что попросил вас поговорить с Богом, прежде чем вы вернетесь в нашу церковь".

"Я сделал это", — ответил старый ковбой.

"Если вы говорили с Богом, что он сказал вам, как вы должны одеваться для поклонения здесь?" — спросил проповедник.

"Что ж, сэр, Бог сказал мне, что Он понятия не имеет, что я должен сюда одевать. Он сказал, что Он никогда раньше не был здесь!"



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments