Скоро Новый год, праздник застольный и по времени длинный. Конечно, можно неделю объедаться салатом "оливье", но это пошло и вредно. Покупные колбасы и нарезки еще вреднее. А вот селёдка, скумбрия, сёмга и другая жирная рыба очень полезны и обалденно вкусные. Если их правильно приготовить.
Всем известно, что жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, существенно снижает риск заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Шведские ученые выяснили - регулярное употребление - не реже одного раза в неделю существенно - на 50 процентов снижает риск развития артрита.
Также жирная рыба снижает риск развития инсульта. Так что кушайте селедку и скумбрию.
Так вот, сейчас, перед праздниками самое время засолить рыбу. Поэтому все срочно бежим в магазин, покупаем мороженую скумбрию и делаем из неё маринованной скумбрии по-латышски.
Продукты нужны простые:
Скумбрия мороженная.
Соль, сахар, красный (можно и обычный) лук.
Перец, специи, масло растительное, имбирь молотый (можно и корень мелко порезать, но немного, он острый).
Скумбрию обрезаем, потрошим, нарезаем на порционные куски. И опускаем в раствор соли 2 столовых ложки на 0.75 л
Положить на сутки в холодильник.
Через сутки готовим маринад
Подсолнечное масло, уксус, сахар, перец, молотый имбирь. Все сбиваем до однородной массы.
Режем красный лук. Перекладываем рыбу, заливаем маринадом и еще через сутки маринованная скумбрия по-латышски готова.
А чтобы было понятнее посмотрите короткое видео:
.
Journal information