bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Папа Римский объявит смертным грехом фейковые новости



Это круто и достойно уважения! Я не сторонник ни одной из церквей, но это решение Папы очень мудрое. Другое дело, насколько легко католическая церковь будет прощать грешникам этот страшный грех на исповеди?

Вот что заявил Папа Римский:

«Вы не должны впадать в „коммуникационные грехи“: такие как дезинформация, одностороннее освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно», - заявил Папа.

Папа Римский подчеркнул, что считает такие действия смертным грехом, который вредит и душам самих журналистов, и людям, которые упомянуты в подобного рода публикациях.

Больше всего меня мучает вопрос - решится ли на такое заявление Патриарх РПЦ?
Хватит ли у него смелости на такое?



.
Tags: Римский Папа, СМИ, грех, новости, признание, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 07.08.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Сейчас посмотрим. Посадка возвращаемой первой ступени…

  • К нам снова пришла пятница!

    Доброе утро, друзья! Ну вот мы и дождались. Сегодня пятница! Да! Успехов в делах и отличного отдыха вам! Впереди выходные. Джерих Анжела. Как…

  • Притча на ночь: Не соблазняй жён сильных людей

    Нашел у себя в архиве очень странную притчу. И страшную к тому же. И мораль не очень понятную… Как раз, чтобы читать перед сном. Как-то раз купец…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments