bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Чистка продолжается. Медведев уволил еще 6 генералов и начальника московского ОМОНа

Медведев уволил начальника московского ОМОНа: тот не верит своим ушам

Президент России Дмитрий Медведев уволил очередную группу высокопоставленных сотрудников МВД, в том числе заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве - командира отряда милиции особого назначения (ОМОН) генерал-майора милиции Вячеслава Хаустова, сообщает в среду сайт Кремля. Там же опубликованы соответствующие указы главы государства, который вступают в силу со дня подписания. Причина увольнения не уточняется.
Между тем сам генерал Хаустов утверждает, что лишился только поста замначальника милиции общественной безопасности, поскольку эта служба просто перестала существовать в новой структуре московской полиции, но сообщил, что он по-прежнему будет командовать столичным ОМОНом.
"В новой структуре нет должности замначальника милиции общественной безопасности. На данный момент я остаюсь командиром ОМОН", - сказал Хаустов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду. Генерал сообщил, что сейчас едет на работу и услышал эту новость по радио. Он утверждает, что президентский указ для него неожиданностью не стал. "Я прекрасно знал об этом, и сам подписывал уведомление о сокращении этой должности", - сообщил Хаустов, возглавивший московский ОМОН в 2007 году.
- МВД выбрало ОМОНу новую аббревиатуру
Напомним, в прошлом году столичный ОМОН потрясла череда скандалов. В частности, большой резонанс вызвала статья "Рабы ОМОНа" в журнале The New Times, в которой издание со ссылкой на самих омоновцев рассказывала о нарушении режима несения службы, крышевании проституток и охране преступных авторитетов. Позднее, правда, бойцы отказались от своих слов и подали в суд, который удовлетворил их иск, обязав издание опровергнуть напечатанную в статье информацию.
Кроме того, подчиненные генерала Хаустова неоднократно отличались жесткими разгонами несанкционированных оппозиционных акций в столице в течение всего прошлого года. Также напомним, что Хаустов лично руководил действиями столичного ОМОНа во время массовых беспорядков в Москве на Манежной площади в декабре 2010 года.
В пресс-службе московского ОМОНа пока не комментируют увольнение своего командира, а источники в МВД расходятся в версиях о причине его освобождения от должности. "Мы указы президента не комментируем", - заявила в среду "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ОМОН Жанна Ожимина. В свою очередь источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что Хаустов уволен со своей должности по достижению с предельного возраста службы.
При этом он отметил, что Хаустова должны были назначить на должность руководителя московского центра деятельности спецподразделений. Однако, по его словам, каких-либо нормативных документов о его назначении на эту должность пока нет. Между тем, другой источник агентства в правоохранительных органах, указал, что Хаустову в настоящее время 55 лет, и это не является предельным возрастом срока службы.
Медведев уволил еще 6 генералов и полковника МВД
Согласно указам президента РФ, опубликованным в среду на сайте Кремля, кроме Хаустова, уволены еще 6 генералов и один полковник. От занимаемых должностей освобождены:
генерал-майор милиции Николай Войтенков, замначальника ГУВД по Московской области - начальник управления по работе с личным составом;
генерал-майор милиции Сергей Козлов, начальник УВД по Архангельской области;
генерал-майор юстиции Сергей Коробов, замначальника ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу - начальник следственной части при ГУ МВД РФ по ДФО;
полковник милиции Александр Макаров, начальник УВД по Зеленоградскому административному округу ГУВД по Москве;
генерал-лейтенант милиции Сергей Солодовников, первый замначальника ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу - начальник оперативно-розыскного бюро;
генерал-майор милиции Евгений Соловьев, замначальника ГУВД по Иркутской области - начальник милиции общественной безопасности;
генерал-майор милиции Андрей Юдинцев, замначальника ГУВД по Нижегородской области по экономической безопасности.
Указы президента вступают в силу со дня их подписания.
Tags: Медведев, милиция, реформа
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments