bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В NASA создаёт ракетный двигатель, напечатанный на 3D-принтере



Такого не может быть, ничего у них не получится, так делать нельзя, они как всегда врут!, - заголосят наши диванные эксперты. И они были бы правы, если бы эти гадкие американцы уже не провели первую серию испытаний двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

Мало того, эти паразиты обещают через год-полтора запустить ракету с таким двигателем! Во фантазёры, а?

Вот что говорят эти подлые американцы:

Серия испытаний двигателя с названием РС-25 включала 2 теста, первый из которых прошел 13 декабря. Тогда ученые проверили общую работоспособность всех узлов двигателя и провели тестовые запуски. Вторая фаза, проведенная накануне, позволила выяснить, насколько хорошо работает система установки и регулировки контролёра полёта.

РС-25 представляет собой жидкостный ракетный двигатель высотой примерно 16 метров (это как пятиэтажный дом). Сам же двигатель может без труда поднять в воздух космические аппараты класса Space Shuttle и ниже. Как утверждают инженеры NASA, первый запуск ракеты с двигателем, напечатанным на принтере, запланирован на 2019 год.

Зачем это надо? Двигатель получается значительно дешевле. И это главное. Сейчас идет борьба за удешевление запусков. Конкуренция, блин, двигатель прогресса!



.
Tags: 3d-принтер, nasa, двигатель, изготовление, испытания, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments