bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опять этот Илон Маск!



Куда не сунешься, везде он! Это какой-то спрут, который тащит куда-то технический прогресс. Но мы ему всё равно не верим, так что отнеситесь спокойно к тому, что я вам покажу. А покажу я вам почти собранную ракету-носитель Falcon Heavy, фото которой неугомонный Илон Маск выложил в Твиттер.

Можете полюбоваться, как будет выглядеть финальный результат многолетней работы компании SpaceX.



Первый запуск ракеты Falcon Heavy запланирован на январь 2018 года.

Конструкция ракеты-носителя подразумевает использование двух боковых ускорителей, выполненных на основе первой ступени Falcon 9 Block 5. На верхушке ускорителей размещён композитный защитный конус. Каждый ускоритель имеет по 9 жидкостных ракетных двигателей Merlin 1D



Планируется, что носитель сможет доставлять до 63,8 т на низкую опорную орбиту, до 26,7 т на геопереходную орбиту, до 16,8 т на Марс и 3,5 т на Плутон.

Falcon Heavy, как и Falcon 9, будет оснащена элементами системы многоразового использования для контролируемого возвращения и мягкой посадки как центрального блока, так и боковых ускорителей.

Надо честно сказать, сам Маск расценивает вероятность удачного первого запуска как 50х50. Так что все недоброжелатели Маска могут заранее радоваться...
А вдруг получится? Январь близко, посмотрим.



.
Tags: falcon heavy, Илон Маск, ракета, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments