bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вашингтон одобрил первые поставки летального оружия Украине



Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине. Коммерческая лицензия выдана на продажу оружия на сумму $41,5 млн. В сообщении подчеркивается, что оружие является оборонительным.

Разрешения получено на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, с также сопутствующих деталей и аксессуаров.

Ранее 13 декабря 2017 года правительство Канады одобрило поставки огнестрельного оружия Украине.

15 декабря глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко рассказал, что в республике налажены разработка и производство собственного оружия. По его словам, конструкторы разработали новые виды снайперских винтовок, пистолетов и минометов, а также готовятся наладить выпуск беспилотников.

Интересно, на какие деньги, из каких материалов и на каком оборудовании будет производиться это оружие? И кто будет производить боекомплект к нему?



.
Tags: США, Украина, оружие, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments