bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В следующем году крепость водки может понизиться



Группа сенаторов предложили законодательно уточнить определение напитка и снизить объем содержания этилового спирта в нем до 37,5%. Это делается, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом. При этом они убеждены, что вкус водки улучшится, а стоимость понизится.

В законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» сказано, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56%.
Из документа парламентариев следует, что содержание спирта в ней должно составлять от 37,5 до 56%. Такой же минимальный порог указан и в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия».

--Три года назад нелегальные производители активно практиковали производство максимально слабой водки в 37,5 градуса. Она позволяла экономить спирт. При этом спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса, он достаточно интересно изменился. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки, --говорят эксперты.

Изменение в градусах, по словамдругого эксперта, не повлияет на цену напитка. «Спирта в водке налито на 10 рублей. Если убрать несколько градусов, можно убрать максимум рубль, будет спирта на девять рублей.

Эх, нам бы заботы этих парламентариев! Главное, чтобы водки было больше, хорошей и разной, а мы сами уж раберемся какую пить.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Совет Федерации, водка, изменения, предложение, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments