bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очередная неудача? Потеряна связь с запущенным с Байконура ангольским спутником



Сегодня ночью российская ракета-носитель «Зенит-2SБ» вывела на орбиту первый ангольский космический аппарат - телекоммуникационный спутник AngoSat. И вот только что поступило сообщение, что со спутником потеряна связь.

Специалисты пытаются установить связь со спутником "Ангосат", запущенным с Байконура в ночь на среду, связь с ним была потеряна после выхода на орбиту, сообщил источник на космодроме.

"После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала", - сказал источник.

Пока нет официального подтверждения данной информации от "Роскосмоса".

Кстати, изначально запуск должен был состояться 7 декабря. Но производитель спутника — РКК «Энергия» — отложил старт в конце ноября. Причиной была названа нештатная ситуация при попытке заправить разгонный блок «Фрегат-СБ» — неправильно сработал один из его клапанов.

Первый ангольский спутник был создан силами «РКК «Энергия» (входит в «Роскосмос»). Аппарат изготовлен для Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Он предназначен для вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории страны, а также всей Африки.

Еще ночью хотел сделать пост про запуск спутника, похвалиться нашими успехами. Но не стал, смутило то, что не нашел ни одного видео прямой трансляции запуска, подумал - неспроста это, а был ли мальчик...

Похоже, Африка осталась на некоторое время без вещания. Жаль...



.
Tags: Байконур, запуск, неудача, потеря, связь, спутник, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments