bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Про сны перед сном



Хотите спать? Это правильно, спать необходимо. Потребность организма во сне настолько велика, что человек может спать в любой ситуации и в любом физическом состоянии.
Сны видит каждый человек, кроме очень небольшого количества людей, которые страдают редкими психическими заболеваниями.

Человек, который потерял зрение, видит такие же сны, как все остальные. Человек, незрячий от рождения, тоже видит сны, но они не похожи на наши: это скорее визуальное представление запахов, звуков и тактильных ощущений.



Мужчины и женщины видят разные сны и чувствуют их по-разному. Мужчинам больше снятся сны про других мужчин, а женщинам — приблизительно равное время про мужчин и женщин.

Все, что мы видим во сне, мы когда-то видели в реальности и забыли про это. Даже чудовища из наших кошмаров не придуманы мозгом, а составлены из фрагментов наших воспоминаний.

12% людей видят только черно-белые сны. Остальные 88% — цветные.



Выпадение зуба — один из самых распространенных кошмаров в Европе. Также в списке преследование кем-то или чем-то страшным, провал экзамена и опоздание на важное мероприятие.

Во сне мы пребываем в парализованном состоянии — железы вырабатывают вещества, стимулирующие сон, а в спинной мозг посылаются сигналы на расслабление мышц с последующим их отключением.

Однако, во сне мы можем испытывать совершенно реальные ощущения. Например, голод или жажду. Практически все способны испытать в любом сне, кроме кошмара, сексуальное возбуждение.



Бывшие курильщики видят более красочные сны, чем те, кто все еще курит или никогда в жизни не курил. Самый яркий и ужасный сон тех, кто бросил курить — это когда они во сне видят, что закурили сигарету, и проходят от этого в отчаянье.

Через 5 минут после пробуждения мы забываем половину увиденных снов. А для того, чтобы полностью забыть содержание сна, нам надо от 10 до 13 минут.

Мой совет:
Если вам не нравится сон есть простой способ - перевернитесь на другой бок или хотя бы пошевелитесь. При этом, если сумеете, можете мысленно заказать себе другой сон, вы его увидите.

Приятных всем снов!



.
Tags: интересные факты, сны, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments