bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рост экономики - попыткой выдать желаемое за действительное


Фото с сайта РБК

Так считают эксперты Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) в итоговом выпуске бюллетеня "Комментарии о государстве и бизнесе". Восстановление идет не так гладко, а разговоры о новой фазе роста, по мнению аналитиков, служат попыткой выдать желаемое за действительное.

Экономика отскочила от дна в 2017 году, но этому помог рост цен на нефть с $42 в среднем в прошлом году до $53 в этом.

С 2014 года выросли только сырьевые сектора: сельское хозяйство (10%), добывающие производства (5,4%), грузооборот (7,3%) и оптовая торговля (2,6%), хотя статистика по последней ненадежна, — считают аналитики.

Замедляются и инвестиции, говорится в бюллетене ВШЭ.

«Так или иначе, налицо замедление роста инвестиций. Вкупе с замедлением роста (а в текущем моменте и вовсе со спадом) в промышленности и экономике в целом это ставит под вопрос начало фазы полноценного роста. Все разговоры об этом были скорее попыткой выдать желаемое за действительное», — заключают эксперты.

Но мы же не поверим ученым из ВШЭ, там ведь одни вредители сидят.
Другое дело - крутые экономисты в правительстве и администрации президента. Они-то уж точно знают, что экономика наша всегда идет на подъём. Нам это нравится, мы им верим!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, заключение, спад, экономика, эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments