bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Учитесь выбирать селедку



В нашей стране, в отличии от диких средиземноморских европейцев, соленую селедку любят все здоровые люди. Как выяснилось, "Селедка под шубой" самое популярное новогоднее блюдо россиян. Конечно, самые ленивые из вас купят в магазине уже разделанную селедку в пресервах или в вакуумной упаковке. Но настоящие голландские мужчины русские мужики такую селедку не признают. Правильная селедка должна быть вынута из рассола!

Как выбрать правильную селедку я сейчас расскажу.

В продаже у нас чаще всего, встречаются тихоокеанская и атлантическая сельдь. Разницы между этими двумя видами рыбы практически нет. Но тихоокеанская, выловленная поздней осенью, значительно жирнее, а значит и полезнее.

Итак, выбирая селедку, в первую очередь, обращаем внимание на жабры. Их состояние и окрас расскажут Вам о многом. Хорошая качественная селедка имеет упругую структуру жабр. Они имеют темно-красный окрас. Разваливающиеся коричневые жабры показатель испорченности рыбы. Обязательно уделите внимание запаху этих жабр. Аромат не должен быть горьковатым, прогнившим. В противном случае можно будет говорить о том, что селедка хранилась неправильно.

Далее, при выборе селедки, руководствуйтесь такими критериями:

Рассол.
Сельдь, которая продается в больших бочках, обязательно покрывается рассолом. Именно покрывается. Если рассола в бочке или одноразовом ведре мало, и сельдь выглядывает, она начинает мгновенно портиться. Такую сельдь выбирать не стоит. Рассол не должен быть мутным, с неприятным ароматом. Качественный рассол всегда прозрачный.

Глаза.
При выборе селедки, нужно взглянуть ей в глаза. Селедка с красными глазами всегда будет малосольной. Такая рыба будет обладать и большей жирностью, по сравнению с остальными. Если у рыбы мутные глаза, скорее всего внутри нее находится икра. Ее жирность будет немного ниже.

Попробуйте селедку на ощупь.
Хорошая селедка будет упругой. Достаточно только одним пальцем надавить ей на бок. На поверхности кожи рыбы не должны быть видны желтые или коричневые следы. Если таковые есть, значит рыба хранилась неправильно, и выбирать такой вариант не стоит. Качественная селедка не имеет на себе никаких порезов, ссадин, трещин. Она идеально росная и красивая.

Кстати, острый узкий носик и вытянутая жаберная крышка указывают на то, что перед вами самец с молоками. Самок с икрой отличает округлый носик.

Теперь вы можете смело идти в магазин или на рынок и покупать эту прекрасную рыбу.



.
Tags: выбор, покупка, полезные советы, сельдь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш В…

  • Притча на ночь: О мышах

    Короткая притча неизвестного происхождения. Мораль в ней простая и поэтому очень хорошо помогает понять характер мышей. И людей тоже. Жил-был…

  • Осторожно с вилами!

    Три замечательных советских плаката по технике безопасности. А мы так и живём, хорошо, весело.

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments